13:40 Чай Кудин (KuDingCha) - Чай кудин с молоком | |
Кудин - это наиболее интересный и один из самых полезных китайских чайных напитков. Прежде всего следует что Кудин, это не совсем чай, несмотря на то, что и процесс производства и способ заваривания его схож с чаем. Чай Кудин производится из дерева "Падуб Широколистный". Это растение обладает огромным количеством полезных свойств, которые благотворно влияют на организм человека и это может подтвердить любой доктор, занимающийся китайской медициной. Прежде всего чай Кудин славится своими противовоспалительным, жаропонижающим и бактерицидным свойствами. Помимо этого он нормализует давление, улучшает обменные и пищеварительные процессы, а так же является антиоксидантом. Кудин употребляют больше как укрепляющее средство, чем как чай. Этот напиток не имеет противопоказаний, при этом пить его следует несколько раз в неделю. Чай Кудин обладает характерной горечью. Дословно с китайского языка Кудин переводится как "горькая трава", поэтому заваривать его надо очень осторожно. Необходимо, чтобы температура воды была бола около 80 градусов, а время заварки составляло - 15-20 секунд. Если следовать этим требованиям, то чай Кудин получится не только полезным, но и вкусным. Заваривать следует 1 "спиральку" на 1 человека. reddragon-spb.ru | |
|
Всего комментариев: 0 | |